Газета InfoSecurity

Последний номер

Архив номеров

На главную 

   
Число
подписчиков


 Рассылка 'Информационная Безопасность: Проблемы, Методы, Решения'
 Сетевая газета InfoSecurity.ru 17 октября 2009 г. 

Обама призывает американцев помочь в кибер-безопасности

  В видео-обращении к американцам президент Барак Обама сказал, что каждый американец ответственен за сохранение безопасности американских сетей.

  Американский президент убеждает американцев помочь в защите от кибер-атак в видео-ролике, опубликованном на сайте Белого Дома.

  «Наши цифровые сети исключительно важны для нашей национальной безопасности, нашего военного превосходства и общественной безопасности. Но эта же зависимость также делает нас уязвимыми к кибер-атакам со стороны тех, кто желает причинить нам вред», — говорит Обама на видео.

  Он назвал угрозу кибер-атак одной из наиболее серьёзных проблем экономики и национальной безопасности, перед лицом которой оказались Соединённые Штаты, и призвал предпринимателей и отдельно каждого американца уделить им больше внимания.

  Обама сказал, что он скоро назначит координатора по кибер-безопасности, который возглавит новое ведомство, подтверждая, что защита интернет-сетей страны становится приоритетом национальной безопасности.

  Впервые он заявил о новом ведомстве в мае, но был подвергнут критике за то, что в скором времени не назначил его руководителя. В августе первый глава министерства кибер-безопасности ушёл в отставку и сообщил «Вашингтон пост», что он просто устал ожидать официального назначения.

  В своём видео-обращении, которое Белый Дом назвал первым в своём роде, исходящем от американского президента, Обама призвал предпринимателей, которым принадлежит большая часть сетей и которые активнее всего используют их, взять ответственность на себя за их безопасность. Он призвал к сотрудничеству государства с частным бизнесом, с целью обеспечения безопасности и конфиденциальности.

  «В конце концов это касается каждого из нас, как личности», — сказал он.

  Он призвал людей следовать следующим трем базовым принципам безопасности:

  — Иметь только новейшее программное обеспечение по безопасности и остерегаться подозрительных писем.

  — Всегда знать с кем вы имеете дело в онлайне.

  — И никогда не предоставлять свою личную или финансовую информацию до тех пор пока вы не убедитесь что вы предоставляете ее надлежащему адресату.

  Национальный Альянс по Кибер-Безопасности похвалил президента за такой призыв к действию.

  Ранее белый дом объявил октябрь месяцем просвещения по кибер-безопасности.

Источник: habr.ru  


      Рейтинг@Mail.ru       Rambler's Top100 Rambler's Top100